Меню Рубрики

Сыр на французском языке

СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… … Толковый словарь Дмитриева

сыр — а ( у); мн. сыры, ов; м. Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый путём специальной обработки молока. Голландский, ярославский, костромской с. Плавленый с. Зелёный с. С. рокфор, сулугуни. Головка сыру. Бутерброд с сыром.… … Энциклопедический словарь

сыр — Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж т.е.… … Кулинарный словарь

СЫР — СЫР, пищевой продукт, вырабатываемый из молока. Для получения С. молоко подвергают створаживанию процессу свертывания белков молока; полученную массу обрабатывают путем размельчения, формования, прессования к т. п., затем полученную массу… … Большая медицинская энциклопедия

СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова

сыр — сыр, а и у, предл. п. в с ыре и в сыр у, мн. ч. ы, ов … Русский орфографический словарь

СЫР — пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15 27%), жиры (20 32%, в сухом веществе до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж… … Большой Энциклопедический словарь

Сыр — см. Молоко … Библейская энциклопедия Брокгауза

сыр — сыр, а и у; мн. сыры, ов … Русское словесное ударение

Сыр на французском языке

сыр — сыр/ … Морфемно-орфографический словарь

СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

сыр — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сыра и сыру, чему? сыру, (вижу) что? сыр, чем? сыром, о чём? о сыре; мн. что? сыры, (нет) чего? сыров, чему? сырам, (вижу) что? сыры, чем? сырами, о чём? о сырах 1. Сыром называют пищевой… … Толковый словарь Дмитриева

сыр — а ( у); мн. сыры, ов; м. Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый путём специальной обработки молока. Голландский, ярославский, костромской с. Плавленый с. Зелёный с. С. рокфор, сулугуни. Головка сыру. Бутерброд с сыром.… … Энциклопедический словарь

сыр — Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж т.е.… … Кулинарный словарь

СЫР — СЫР, пищевой продукт, вырабатываемый из молока. Для получения С. молоко подвергают створаживанию процессу свертывания белков молока; полученную массу обрабатывают путем размельчения, формования, прессования к т. п., затем полученную массу… … Большая медицинская энциклопедия

СЫР — СЫР, а ( у), в сыре и в сыру, мн. ы, ов, муж. Пищевой продукт твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с… … Толковый словарь Ожегова

сыр — сыр, а и у, предл. п. в с ыре и в сыр у, мн. ч. ы, ов … Русский орфографический словарь

СЫР — пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15 27%), жиры (20 32%, в сухом веществе до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж… … Большой Энциклопедический словарь

Сыр — см. Молоко … Библейская энциклопедия Брокгауза

сыр — сыр, а и у; мн. сыры, ов … Русское словесное ударение

Французский язык

Dans la gastronomie française il y a un « triangle sacré », qui est dans son aspect le plus élémentaire et que tout le monde le connaît bien : le pain, le vin et le fromage. En effet on peut concevoir ce « triangle sacré » comme un déjeuner exquis accompagné en plus peut être d’olives noires et d’une salade verte bien assaisonnée.

En France il y a près de 400 variétés de fromages, produites en différentes régions selon leurs méthodes et leurs traditions particulières. En Normandie on produit le camembert, à Meaux — le brie, la région d’Auvergne est la patrie de cantal, celle du roquefort est Aveyron… La qualité de la fabrication de certains fromages est garantie par le même label qui est aussi accordé aux vins – AOC (Appellation d’Origine contrôlée). Pour la fabrication on utilise trois types de lait, celui de la vache, celui de la chèvre, plus rarement celui de la brebis.

Dans un menu classique on sert le fromage à la fin du repas, après l’entrée, le plat principal et la salade, avant le dessert. On sert sur un plateau quelques types de fromage, on les déguste avec du pain, d’habitude du plus doux au plus corsé.

Во французской гастрономии есть « сакральный треугольник », который очень прост и знаком всем: хлеб, вино и сыр. Действительно чудесный французский обед может состоять только из этих тех продуктов, и, может быть еще из черных оливок и вкусного приправленного зеленого салата.

Во Франции около 400 сортов сыра, которые производятся в разных регионах, но у каждого региона свой метод и свои особенные традиции производства. В Нормандии производится камамбер, в Мо- бри, регион Овернь — родина канталя, регион рокфора – Авейрон. Качество изготовления некоторых сыров гарантировано той же маркой, которая также присваивается винам – AOC (подтверждение правильности названия). Для изготовления используются три типа молока, коровье, козье, реже овечье.

В классическом меню сыр подают в конце трапезы, после первого блюда, главного блюда и салата, до десерта. Несколько сортов сыра подаются на подносе, его дегустируют с хлебом, обычно начинают с наиболее мягкого и заканчивают наиболее пряным.

Carte des fromages

Lexique

Autour du texte

Compréhension de l’écrit

Expression orale

— Le fromage, ça sent vraiment mauvais.

Популярные записи

Цветущие акации составить предложение с этим словосочетанием
Ударение в слове банты краны
Замените словосочетание фарфоровые цветы построенное на основе управления
Словосочетание контрольная работа по падежам определять падежи
Счет перевод на узбекский
Сочинение на тему образ природы в слове о полку игореве перевод заболоцкого
Рассказ про кошку на английском языке 3 класс с переводом
Маякните или маякните ударение
Пенал на английском языке с транскрипцией и переводом
Словосочетание со словом жажда
Получение кислой соли и перевод ее в нормальную
Значок логического ударения в вопросе
Выпишите только подчиненные словосочетания укажите в них подчинительные связи
Топи или топи ударение
Перевод песни celebrate your life
Ударение поверье или поверье
Приказ о переводе детей на следующий учебный год в доу
Ручка английском языке перевод
Перевод песни falco where are you now
Да нет наверное словосочетание