Меню Рубрики

Сверхъестественное 1 сезон 1 серия без перевода

Два брата Сэм и Дин Винчестеры становятся свидетелями трагической и загадочной гибели их матери Мэри. Выяснив, что Мэри убило некое сверхъестественное существо, отец мальчиков Джон принимается за его поиски, одновременно обучая сыновей сражаться с нечистой силой. Проходят годы, и Сэм решает оставить охоту и уезжает учиться в колледж. Однако некоторое время спустя его размеренную жизнь нарушает внезапное появление брата, который сообщает, что отец пропал, и просит помощи Сэма в его поисках.

Следуя инструкциям в дневнике отца, Дин и Сэм отправляются в Колорадо. Представившись рейнджерами, Винчестеры помогают девушке по имени Хэйли отыскать пропавшего брата, которого, по мнению Дина и Сэма, похитил Вендиго. Сэм решает, что же ему делать дальше, и делает выбор.

Загадочные случаи гибели людей на озере приводят братьев Винчестеров в Висконсин. Проводя расследование, Дин и Сэм пытаются понять, почему один за другим погибают члены семей, живущих у таинственного озера. Оказывается, что в озере обитает привидение погибшего мальчика, и он мстит своим бывшим друзьям за страшное деяние.

Один за другим по непонятным причинам разбиваются самолёты авиакомпании «Британские Авиалинии». Чтобы разобраться, что же заставляет самолёты падать, Дин и Сэм отправляются в очередной рейс. На борту они лицом к лицу сталкиваются с демоном, а Дин пытается преодолеть свой страх перед полётами.

Братья Винчестеры направляются в Толедо, штат Огайо, чтобы расследовать дело о таинственной смерти мужчины, погибшего напротив зеркала и найденного без глаз. Мужчина умер после того, как его дочь в шутку три раза произнесла перед зеркалом «Кровавая Мэри». Но на самом ли деле причиной смерти стала глупая детская игра, или здесь замешано страшное преступление многолетней давности?

Одного из друзей Сэма по колледжу, Зака, арестовывают по обвинению в убийстве. Его сестра Ребекка помогает Винчестерам выяснить правду и утверждает, что убийцей не может быть Зак, так как в тот вечер брат всё время был с ней. Винчестеры пытаются выяснить, как же ему удалось находиться в двух местах одновременно, и с удивлением обнаруживают, что это был вовсе не Зак.

Дин и Сэм Винчестеры направляются в Айову, где Человек с крюком, ожившая городская легенда, убивает всех, кто близок девушке Лори. Братьям предстоит провести собственное расследование, выяснить, кто за этим стоит, найти способ уничтожить призрака и успеть спасти Лори до того, как Человек с крюком доберётся до неё.

На строительной площадке нового квартала случайно погибает один из рабочих. Он проваливается в яму, и его буквально съедают насекомые. Выяснив подробности истории посёлка, братья Винчестеры приходят к выводу, что атаки насекомых — это результат проклятия, насланного на поселение жителями индейской резервации, которая была жестоко уничтожена много лет назад.

Сэма мучают непрекращающиеся кошмары, в которых он видит старый дом Винчестеров. Братья отправляются в путешествие домой, чтобы разобраться, в чём дело. Они выясняют, что в их бывшем доме живёт другая семья, и с помощью знакомого экстрасенса их отца Миссури Моусли, избавляют дом от населяющего его полтергейста.

Сэм и Дин отправляются в Рокфорд, штат Иллинойс, и посещают заброшенную психиатрическую лечебницу, населённую призраками бывших пациентов, которые стали жертвами жестоких экспериментов главврача. Зло, обитающее в опустевшей полуразрушенной больнице, заставляет Сэма потерять рассудок и напасть на собственного брата.

Братья ссорятся, Сэм отправляется в Калифорнию на поиски отца, где знакомится с Мег, а Дин едет в Индиану расследовать дело о таинственных исчезновениях супружеских пар. Выясняется, что небольшой приветливый городок хранит страшную тайну, связанную с языческими богами и мистическими жертвоприношениями.

Дину звонит бывшая девушка Кэсси и просит его приехать в Миссури, где происходит серия загадочных убийств на расовой почве. Полиция в растерянности. Сэм и Дин, проводя собственное расследование, выясняют, что в смертях виноват грузовик-фантом, который не оставляет никаких следов и за рулём которого, похоже, никого нет.

Сэм и Дин отправляются в Миннесоту, где загадочным образом исчез местный житель. Не успевают братья приняться за расследование, как неожиданно пропадает Сэм, и Дин вместе с местным шерифом, отправляются на его поиски. Винчестеры поражены, узнав, что похитители — вполне обычные люди, не считая их склонности похищать людей, а затем охотиться на них, как на дичь.

Расследуя очередную серию смертей в Чикаго, Сэм и Дин неожиданно встречают Мег. Оказывается, за преступлениями стоит именно она, и Винчестеры, сами того не ожидая, попадают в её западню. Но всё оказывается гораздо хуже, когда они выясняют, что ловушка предназначена не только для них.

Братья отправляются в Висконсин, где от непонятной инфекции дети начинают заболевать и впадают в кому. Оказывается, за таинственными болезнями стоит существо под названием штрига, которое чуть не убило Сэма много лет назад. Дин находит способ уничтожить штригу и исправить собственные ошибки прошлого.

Сэм и Дин расследуют дело о старинной картине, на которой изображена семья цирюльника. Все, кто когда-то владел полотном, были жестоко убиты, и братья Винчестеры пытаются разобраться, в чём дело, пока картина-убийца не нашла новую жертву.

Пытаясь спасти своего отца, Сэм и Дин заманивают Мег в дьявольскую ловушку и вместе с Бобби проводят над ней обряд экзорцизма и изгоняют демона, завладевшего ей. Братьям удаётся найти отца, но он оказывается одержим Демоном, что в итоге приводит Винчестеров к автокатастрофе, выжить в которой оказалось бы чудом.

Сверхъестественное

Тут есть над чем работать!
В этой статье не хватает сведений. Вы можете помочь Сверхъестественное Wiki, дополнив её в соответствии с рекомендациями по оформлению статей.

Сверхъестественное (англ. Supernatural) — популярный американский телевизионный сериал, сочетающий в себе элементы мистики, драмы, детектива, комедии и ужасов.

Описание

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки и другие. Принцип борьбы со сверхъестественным злом применялся и в таких телесериалах, как «Полтергейст», «Секретные материалы», «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».

Премьера сериала состоялась 13 сентября 2005 года на канале WB. В сентябре 2006 года телекомпания The WB объединилась с каналом UPN под названием CW, и второй сезон сериала продолжился 28 сентября 2006 года уже на канале CW. В России сериал транслируется телекомпанией Рен-ТВ с 18 февраля 2007 года. С 30 ноября 2008 сериал транслируется по кабельному каналу AXN Sci-Fi.

В мае 2007 года официально было объявлено о начале съёмок третьего сезона сериала, премьера которого состоялась 4 октября 2007 года на канале CW.

В результате забастовки сценаристов, начавшейся в США в ноябре 2007 года, 5 ноября 2007, продолжение сериала стало под вопросом, однако 3 марта телеканал CW официально заявил о том, что четвёртый сезон телесериала состоится. 18 сентября 2008 года состоялась его премьера. 10 сентября 2009 года стартовал пятый сезон, а 10 февраля 2012 года в эфир вышел 6 сезон Сверхъестественного.

Персонажи

Главные персонажи

Основные

Регулярные

Постоянные

Повторяющиеся

Второстепенные

Сезоны

Номер сезона Количество
эпизодов
Дата первого
выхода в эфир
Телесезон
Первый 22 13 сентября 2005 2005-2006
Второй 22 28 сентября 2006 2006-2007
Третий 16 4 октября 2007 2007-2008
Четвертый 22 18 сентября 2008 2008-2009
Пятый 22 10 сентября 2009 2009-2010
Шестой 22 10 февраля 2010 2010-2011
Седьмой 23 23 сентября 2011 2011-2012
Восьмой 23 3 октября 2012 2012-2013
Девятый 23 8 октября, 2013 2013-2014
Десятый 23 7 октября, 2014 2014-2015
Одиннадцатый 23 7 октября, 2015 2015-2016
Двенадцатый 23 13 октября, 2016 2016-2017
Тринадцатый 23 12 октября, 2017 2017-2018
Четырнадцатый 20 11 октября, 2018 2018-2019
Пятнадцатый 20 10 октября, 2019 2019-2020

Сюжет

Предпосылки

2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, её муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена «распята» на потолке, и из её ран течёт кровь. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену, пока пламя не охватило дом полностью.

После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это «что-то». Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать «нормальную» жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика и влюбляется в неё.

Первый сезон

Два года спустя Дин неожиданно появляется на пороге дома Сэма, сообщив ему, что их отец пропал во время своей последней охоты, и предлагает брату отправиться на поиски отца. Сэм неохотно соглашается помочь Дину.

Братья следуют за отцом в Калифорнию, где выясняют кое-что о его возможном местонахождении и расследуют дело о призраке-убийце, над которым Джон работал перед тем, как исчезнуть. После этого Дин предлагает брату продолжить поиски отца и охоту на нечисть, но Сэм отказывается, собираясь вернуться к Джессике. Но когда он возвращается домой, то к своему ужасу обнаруживает Джессику пригвождённой к потолку в спальне и истекающей кровью. Сэм беспомощно наблюдает, как Джессика вспыхивает пламенем и погибает так же, как его мать ровно 22 года назад. Дин спасает брата из полыхающего дома, и Сэм, лишившись всего, что у него было, соглашается присоединиться к брату в поисках отца, который может знать о Демоне, убившем его мать и любимую девушку. На машине Дина (Шевроле Импала 1967 года) братья Винчестеры отправляются по следам отца, путешествуя по просёлочным дорогам и маленьким городам Соединённых Штатов.

Второй сезон

Дин (слева) и Сэм (справа) Винчестеры (кадр из эпизода «Блюз на перекрёстке»)

В начале второго сезона Винчестеры находятся в больнице. Сэм и Джон в порядке, а вот Дин, пострадавший от Демона и от аварии, впадает в кому. Джон вызывает Демона и заключает с ним сделку — жизнь Дина взамен Кольта и своей жизни.

Убитый горем Дин не может справиться с потерей брата, считая, что подвёл его. Решившись, он оставляет тело Сэма и отправляется на перекрёсток, где заключает сделку с демоном. Сэм оживает, хотя в уплату за это Дин должен будет отправиться в Ад через год. Если Дин попытается хоть как-то нарушить условия договора, Сэм тут же умрёт.

Третий сезон

Со злейшим врагом семьи Винчестеров — Азазелем покончено. Но врата ада были некоторое время открыты и шоу под названием «Апокалипсис» уже началось — сотни демонов вырвались на свободу, над миром нависла серьезная угроза. И снова у братьев Винчестеров полно работы. А время неумолимо бежит вперед, отсчитывая 365 дней, оставшихся у Дина после сделки с Красноглазой демоншей, вернувшей к жизни его брата.

Четвертый сезон

Пятый сезон

Все печати взломаны, Люцифер свободен, начался Апокалипсис…! Оказалось, что архангел Михаил может свергнуть Люцифера, но для этого Дин должен согласиться принять его в себя и стать оболочкой Архангела, в свою очередь Люцифер своей оболочкой выбирает Сэма, но так как он тоже ангел, хоть и падший, то Сэм должен согласиться принять его. Кроме того, братья поссорились из-за предательства Сэма и теперь отношения между ними складываются довольно напряжённо, хоть они и держатся вместе.

Шестой сезон

Седьмой сезон

Действия седьмого сезона разворачиваются после того, как ангел Кастиэль захватил души из Чистилища и провозгласил себя новым богом. Но вместе с душами чудовищ он вобрал в себя и древних чудовищ левиафанов. Из-за чего сосуд Кастиэля начинает постепенно разрушаться, грозя выпустить чудовищ на Землю. Благодаря помощи Всадника Смерти, Винчестеры смогли уговорить ангела вернуть все души обратно. В итоге Кастиэль возвращает всех, кроме левиафанов, его тело разрывается на части, а чудовища через воду распространяются на всю страну.

Винчестерам приходится найти информацию о левиафанах и о способах борьбы с ними. В этом сезоне им помогут заново воскресший Кастиэль, Мэг, Кроули, Бобби Сингер, новая знакомая Чарли Брэдбери, а также пророк Кевин Трен — единственный, кто способен прочитать Слово Божье.

Восьмой сезон

Девятый сезон

Десятый сезон

Одиннадцатый сезон

Двенадцатый сезон

Оружие и снаряжение

Оружие

Электроника

Другие принадлежности

При борьбе с нечистой силой Сэм и Дин используют разные средства. С помощью мела они рисуют различные знаки и магические символы, необходимые для заклинаний или защиты. Святая вода помогает быстро определить, является ли человек одержимым демоном, так как действует на демонов как кислота. Хотя некоторые демоны бывают настолько могущественны, что святая вода не причиняет им вреда. Выстрел каменной солью из ружья помогает остановить и задержать злобных духов и призраков, хотя их не убивает. Соль также используется в качестве барьера — рассыпанная под окнами дома и у порога, она преграждает путь призракам и демонам. Серебро используется для определения оборотня.

Кольт

Дневник Джона Винчестера

Машины

Машина Дина — чёрный Chevrolet Impala 1967 года, оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 5.4 л. и мощностью 275 л.с. (327 CID Turbo Fire V8 — 250—375 л.с), перешедший к Дину от его отца. На автомобиле номерные знаки округа Сэджвик, штат Канзас (хотя сами Винчестеры родом из Лоуренса, штат Канзас). Номер KAZ 2Y5 — это ссылка на штат Канзас, родной штат Винчестеров, и на 2005 год, в котором состоялась премьера телесериала. Начиная с эпизода «Что есть и чему никогда не бывать», на машине уже другие знаки (CNK 80Q3, штат Огайо), так как братья скрываются от ФБР.

Машина Кастиэля — Lincoln Continental Mark V золотистого цвета, выпущенный в 1978 году. Регистрационные номера: IA B2676. Автомобиль был изменен под лоурайдер, так как они ехали с гидравликой, подпрыгивая на хип-хоп песнях.

Кастиэль украл автомобиль в 2014 году, чтобы добраться до бункера Винчестеров. Позже Дин, Кастиэль и Кроули поехали на нем, так как Гадриэль в теле Сэма украл Импалу.

Интересные факты

Сэм и Дин предъявляют фальшивые удостоверения агентов ФБР. опять

Неточности и ошибки

Кроме неточностей, связанных с последовательностью кадров в результате монтажа и присущих всем фильмам, в сериале есть ряд других ошибок.

Номинации и награды

В 2006 году телесериал «Сверхъестественное» был номинирован на 2 премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале. Также за звуковое оформление фильм был номинирован 2 раза на премию Golden Reel Award в 2006 и 2007 годах. В 2006 году фильм был представлен как лучший телесериал на премию Saturn Award американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов. Полный список номинаций

В августе 2008 года сериал получил награду в категории «Лучший Тв-сериал» премии SyFy Genre Awards.